Desafios e Estratégias no Ensino da Matemática na Modalidade EJA Modular: Um Estudo de Caso em Arapiraca-AL." - Melo, Michael (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2024)
O trabalho Os Desafios do EJA Modular visa evidenciar a rotina e os obstáculos enfrentados tanto por alunos quanto por professores nessa nova modalidade de ensino. Com a implementação do Novo Ensino Médio e o EJA Modular, a necessidade de cobrir um extenso conteúdo em um curto período tem apresentado desafios significativos para a aprendizagem e a regência. No estágio supervisionado realizado em Arapiraca-AL, foi observado que o modelo exigia a abordagem de um assunto por dia, como Frações e Porcentagem, o que complicou o processo de ensino. Adicionalmente, fatores imprevistos, como a falta de água e chuvas, afetaram a continuidade das aulas. Apesar desses desafios, tanto os alunos quanto os professores se empenharam para superar as dificuldades e realizar o estágio com sucesso. O estudo destaca a necessidade de ajustes contínuos para aprimorar a eficácia do ensino nesta modalidade. Palavras-chave: EJA Modular; Novo Ensino Médio; Desafios Educacionais; Ensino de Matemática.