INFLUÊNCIA MOTIVACIONAL PARA A REALIZAÇÃO DE EXERCÍCIOS FÍSICOS EM ACADEMIAS - Baumgärtner, Lucas (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2024)
Com o passar dos anos percebeu-se uma mudança significativa na vida das pessoas, que cada vez mais estão à procura de uma vida mais saudável, com mais conforto e melhorando assim sua qualidade de vida. Isso tudo é uma consequência da tecnologia e das facilidades do mundo atual, e que está tornando as pessoas cada vez mais sedentárias e desmotivadas. Esse estudo, classifica-se quanto a sua abordagem de maneira qualitativa, de objetivo exploratório, com natureza aplicada, por meio de uma pesquisa de campo. Como instrumentos para geração dos dados, utilizou-se um questionário aberto. De modo geral, percebe-se um aumento significativo pela busca constantes pela saúde física e mental, reduzindo níveis de depressão e melhorando a ansiedade, aumentando a autoestima, gerando um grande bem-estar. Mas então, o que podemos fazer para ajudar essas pessoas a se motivarem a praticar algum exercício físico? Precisamos partir do princípio de ser o exemplo.