MUSCULAÇÃO NA ADOLESCÊNCIA - Baumgärtner, Lucas; Vieira, Caroline; Ebel , Rosa (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2024)
O estudo realizado busca trazer informações sobre a prática (da musculação) como uma prática de exercício físico, principalmente na adolescência, mostrando quais seus benefícios ao longo da vida, considerando, além da questão da estética e qualidade de vida. Este estudo qualifica-se em sua abordagem como qualitativo, com objetivo exploratório, de natureza aplicada por meio de uma pesquisa de campo. Foi utilizado como instrumento para geração dos dados, um questionário aberto. Conclui-se que os equipamentos de academias não oferecem riscos para a formação e crescimento dos adolescentes. Eles são muito bons para o estímulo dos músculos e esqueletos, porém, a prática da musculação deve ser feita com a supervisão de um bom profissional.