SINERGIA VITAL: A RELAÇÃO DAS CIÊNCIAS EXATAS E DA NATUREZA COM A EDUCAÇÃO AMBIENTAL - da Cruz Oliveira, Iuri; de Oliveira Nunes, Reginaldo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2023)
Este estudo busca explorar a interconexão entre as ciências exatas e da natureza com a educação ambiental, analisando como essas áreas podem colaborar para promover a conscientização e preservação ambiental. A metodologia envolveu revisão bibliográfica. Os resultados revelaram que a integração das ciências exatas e da natureza com a educação ambiental resulta em uma compreensão mais holística dos problemas ambientais pelos alunos e que as abordagens interdisciplinares despertam o interesse. Conclui-se que a sinergia entre as ciências exatas e da natureza com a educação ambiental é essencial para formação de cidadãos conscientes e comprometidos com a preservação do meio ambiente. Portanto, a integração desses elementos deve ser incentivada nas práticas educacionais, visando construir um futuro mais sustentável e ecologicamente consciente.