PROTOCOLOS ASSISTENCIAIS COMO EMBASAMENTO PARA A ENFERMAGEM NA ATENÇÃO ÀS IST’S - Lolato, Vanessa; Hammes, Naiara Luísa; Meneghini, Leidimari (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2021)
O desenvolvimentos de protocolos assistências auxilia o Enfermeiro no uso de suas atribuições, oferecendo embasamento e autonomia no desempenho de suas ações de promoção de saúde e prevenção de agravos. O presente trabalho é embasado em vivências no campo de estágio e tem por objetivo, retratar a carência de protocolos frente às infecções sexualmente transmissíveis, um problema de saúde pública no Brasil e no mundo. O Enfermeiro é o profissional que fará a escuta inicial destes pacientes, e é essencial que existam protocolos, que norteiem sua assistência, visando o dianóstico e tratamento precoce das IST's.