EXTENSÃO UNIVERSITÁRIA E AÇÕES DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE PARA A PREVENÇÃO AO COVID 19 - geraldo kramer, dany; LEONARDO DA SILVA, MARIA JOSILENE; CAVALCANTI JUNIOR, GERALDO BARROSO; MENDES DE SOUSA, ANESIO (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2020)
O coronavírus é um vírus envelopado e de RNA, sendo transmitido principalmente por gotículas respiratórias emitidas no ambiente por tosse/espirro. Esse vírus é responsável pela pandemia do COVID 19 atual, acarretando em milhões de infectados e dezenas de milhares de mortes no mundo. Assim, as atividades de extensão por meio de ações de educação em saúde se fazem importantes para conscientização da população a cerca das medidas de prevenção a COVID 19. Neste contexto o presente artigo teve por objetivo discorrer sobre a importância de ações de educação em saúde, por meio de ações de extensão, para a prevenção a COVID 19.