DESENVOLVIMENTO DE COMPETÊNCIAS SENSÓRIO-MOTORAS POR MEIO DE ATIVIDADES LÚDICAS: UMA EXPERIÊNCIA PIBIDIANA NO CERT - Baretta, Elisabeth; Vedovatto Rayzer, Andressa; Matheus Alves Garcia, Higor; Salete Baptista Righi, Jacqueline (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2020)
As práticas sensório-motoras são atividades de movimentação e percepção por meio dos órgãos sensoriais e potencializam as habilidades das crianças com relação ao movimento. O objetivo deste projeto foi desenvolver a relação entre corpo e mente por meio de jogos lúdicos estimulando as percepções visual, tátil e auditiva, a atenção e concentração, incluindo a prática de atividades inclusivas no cotidiano escolar. Ao enriquecermos o repertório motor das crianças por meio de atividades sensório-motoras, oportunizamos o desenvolvimento das capacidades que consideramos indispensáveis nesta fase de desenvolvimento. Para os bolsistas do Pibid, a experiência de ser mediador do projeto proporcionou grande aprendizado no processo docente e suporte significativo na organização de novos saberes.