FESTAS JUNINAS, SUAS CULTURAS E TRADIÇÕES: UMA PROPOSTA PIBIDIANA - Baretta, Elisabeth; Vedovatto Rayser, Andressa; Cristiane Muller, Fernanda; Bissani, Guilherme; Bertotti, Lucas; Salete Baptista Righi, Jacqueline (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2020)
A dança contribui para o desenvolvimento da consciência corporal, sendo indispensável para o desenvolvimento físico, mental, afetivo e social. Este projeto teve como objetivo despertar o interesse dos escolares pela cultura junina, contribuindo para o desenvolvimento da expressão corporal e socialização por meio da ludicidade e danças típicas. Foram desenvolvidas coreografias com a temática junina e uma mini gincana com atividades lúdicas. Proporcionar eventos como este evidenciam o quanto as regiões são ricas culturalmente e o quanto se pode aprender com elas. Estar inserido no ambiente escolar e participar efetivamente de projetos que contribuam para o ensino e a aprendizagem dos escolares oportuniza aos acadêmicos bolsistas adquirir novas vivências e capacitação única na docência.