GINÁSTICA INFANTIL: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DESENVOLVIDAS PELOS BOLSISTAS DO PIBID - Baretta, Elisabeth; Muller, Fernanda Cristina; Garcia, Higor Metheus Alves; Maziero, Marcos Paulo; Righi, Jacqueline Baptista (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2019)
Os projetos desenvolvidos visam oportunizar aos acadêmicos a vivência no processo pedagógico e no aprimoramento de sua jornada docente. O miniprojeto Ginástica Infantil teve como objetivo oportunizar a ginástica no âmbito escolar, propiciando atividades lúdicas e circuitos motores, contribuindo assim, para o desenvolvimento das valências físicas de coordenação motora ampla, equilíbrio e percepção visual. Participaram deste projeto 94 alunos da Educação Infantil e foi aplicado por bolsistas do PIBID que atuam no CERT, em Joaçaba, SC. Para os bolsistas do PIBID a inserção no ambiente escolar proporciona diferentes concepções, estímulos, conhecimentos e aprendizagens expressivas, com contribuições para o crescimento profissional e para a formação docente.