Avaliação da Qualidade de Vida dos Professores da ACET - Frighetto, Bruna Caroline; Falavigna, Dionatan; Suzin, Jean Carlos; Bernabe, Joice Cristina; Gomes, Rogério Antunes (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2017)
A Gestão da Qualidade de Vida no Trabalho (GQVT) proporciona o bem-estar dos colaboradores e busca melhorar cada vez mais os aspectos relacionados a isso. Nossa pesquisa foi realizada de modo quantitativo descritivo e procurou relacionar qualidade de vida no trabalho (QVT) e organização, tendo como objetivo analisar os aspectos biopsicossocial (BPSO). A coleta de dados se deu por meio de um servidor da internet com os professores que atuam na Área das Exatas da Unoesc, conseguindo assim, identificar a qualidade de vida destes colaboradores. Foram entrevistados 42 professores, que tiveram a oportunidade de relatar o quão estão satisfeitos ou insatisfeitos com suas rotinas diárias em seu ambiente de trabalho e sua vida particular. Com Base nos resultados obtidos, conseguimos evidenciar ou observar que quando mensurados teoricamente, os aspectos relacionados a qualidade de vida das pessoas torna-se algo um pouco diferente do observado diariamente, nos dando uma visão de que é preciso estar mais atendo aos bons hábitos até mesmo em nosso próprio ambiente.