AVALIAÇÃO DA CONTRIBUIÇÃO DA UTILIZAÇÃO DE TEMAS VOLTADOS AO MEIO AMBIENTE NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM DA QUÍMICA - Vanin, Adriana Biasi; De Moraes, Geovana Neves; Bueno, Vaneza Aparecida (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2016)
A química é uma ciência que permite, entre outras ciências, compreender as consequências dos impactos ambientais causados em sua maioria pelas ações do homem. O objetivo da presente pesquisa foi avaliar a contribuição da utilização de temas voltados ao meio ambiente no processo de ensino-aprendizagem da química utilizando diferentes metodologias e contribuindo com o processo de educação ambiental. A pesquisa foi desenvolvida pela aplicação de práticas pedagógicas aonde conceitos químicos, com a temática ambiental foram trabalhados de maneira interativa. Os resultados mostraram que temas voltados ao meio ambiente, além de permitir o trabalho de conceitos da química de maneira eficiente, proporcionou grande aprendizado por parte dos alunos. Palavras-chave: meio ambiente, educação ambiental, química.