O DESPERTAR DO ENSINO APRENDIZAGEM ATRAVÉS DA LITERATURA - Sanguanini, Aline; Guzatti, Jaqueline de Lúcia; Dalbeto, Angela Maria; Sampaio, Raquel Terezinha (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2016)
A organização das ações e atividades lúdicas que levam ao desenvolvimento do raciocínio lógico matemático e a construção gradativa do processo de alfabetização e letramento, relacionando aprendizagem significativa com aprendizagem prazerosa, com o uso de literatura, enfatizando os valores, pois são à base de nossos pensamentos e nossas atitudes, os valores são aprendidos na convivência social. Palavras-chave:Alfabetizaçãoe Letramento. Desenvolvimento Matemático.