FLAGBOL – FUTEBOL AMERICANO NA SALA DE AULA - Prates Ribeiro, Andréa Jaqueline; Bergamaski, Anderson; Bonamigo, Daniela; Sissgler, Dianathan; Gallina, Dalvana; Guerra, Elis Carla; da Rosa, Karin Tamires; Cullmann, Rodrigo; Konrad, Stéfani (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2016)
O trabalho aborda um modalidade esportiva diferenciada das demais: o Flag football que é uma versão do futebol americano. As regras básicas são similares às do jogo profissional, mas em vez de derrubar o jogador com a bola ao chão, o defensor deve retirar uma fita (flag) que os jogadores usam presas à cintura para parar a jogada. O futebol americano vem se difundindo no Brasil e a cidade de São Miguel do Oeste/SC possui uma equipe desta modalidade. Sendo assim, buscou-se proporcionar aos educandos novas experiências e vivências. Os resultados foram positivos uma vez que o interesse e aceitação dos educandos foi surpreendente. O espírito de equipe, cooperação,atenção e diversão estiveram presentes durante as atividades e a escola ressaltou a importância de atividades inovadoras como esta.