ATLETISMO: VIVÊNCIA NO PIBID EDUCAÇÃO FÍSICA DE SÃO MIGUEL DO OESTE/SC - Prates Ribeiro, Andréa Jaqueline; Mercaus, Igor; Mulinett, Rodrigo; Suzin, Gisele (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2016)
Este trabalho relata a prática do Atletismo na escola municipal Aurélio Pedro Vicari de São Miguel do Oeste–SC durante o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID Educação Física/SMO/SC/Capes), visando contribuir para o desenvolvimento integral dos escolares, através da prática do Atletismo. Desse modo, fez-se um apanhado sobre os benefícios que a modalidade pode proporcionar aos seus praticantes, refletindo com os educandos a respeito. Percebeu-se que as aulas de Educação Física, através do atletismo, foram significativas, uma vez que a cidadania, solidariedade e respeito às diferenças, assim como a convivência com os colegas, foi compreendida por todos no processo de ensino e aprendizagem.