ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO: UMA ANÁLISE CRÍTICA DA PRÁTICA PROFISSIONAL E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA À SAÚDE PÚBLICA - Rodrigues da Silva, Silas; Camile Favarin, Jéssica; Valentim Pedroso da Silva, Tiago; Baseggio, Vivian; Straparava Raia, Fernando; Fernandes Pinheiro, Débora (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2025)
Este artigo explora as experiências do estágio curricular supervisionado em Nutrição, realizado no segundo semestre de 2024, com foco na Saúde Pública. O estágio permitiu a aplicação prática dos conhecimentos acadêmicos, com ênfase na avaliação e intervenção nutricional, promoção da saúde e prevenção de doenças. As atividades ocorreram no Ambulatório de Nutrição da UNIARP e no Ambulatório de Especialidades do Hospital de Caridade e Maternidade Jonas Ramos em Caçador, Santa Catarina, Brasil. A triagem incluiu avaliação antropométrica, prescrição dietoterápica e interpretação de exames laboratoriais. Além do aprimoramento das competências clínicas, o estágio desenvolveu habilidades interpessoais e reforçou a importância do nutricionista na saúde pública. As ações educativas foram essenciais para conscientizar a população sobre alimentação saudável, tornando o estágio uma etapa crucial na formação profissional.