LESÕES E EXERCÍCIO FÍSICO - Baumgärtner, Lucas; Godinho, Diego; Michei, José; Colzani, Lucas (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2024)
Com o passar dos anos está cada vez mais claro que o cuidado da saúde é primordial para uma vida mais longa e saudável, dentre os cuidados com alimentação, saúde mental e a prática de exercícios físicos, nos deparamos com vários cuidados que devemos exercer. Esta pesquisa classifica-se quanto a abordagem de um estudo qualitativo, de objetivo exploratório, de natureza aplicada por meio do procedimento pesquisa de campo. Utilizamos como instrumento para geração dos dados um questionário aberto. O exercício e a alimentação, se não executados de forma adequada, podem causar vários danos físicos, levando seu corpo há um limite que não é o correto. Pode ocorrer, desde desmaios a rupturas musculares graves. Lembrando que o cuidado com a lesão muscular não é somente no esporte, muitas vezes em casa no nosso dia a dia, com a rotina, deixamos muitas vezes de executar os movimentos corretos, pegando peso com má postura e uma série de outros fatores que possam nos machucar.