VALORIZAÇÃO DA FORMAÇÃO ACADÊMICA DE MIGRANTES NO BRASIL: UMA ANÁLISE SOBRE POLÍTICAS, DESAFIOS E IMPACTOS SOCIAIS - Luiz, Thiago (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2023)
O presente trabalho aborda a valorização da formação acadêmica de migrantes no Brasil, explorando políticas, desafios e impactos sociais. Destaca-se a necessidade de reconhecer e aproveitar as habilidades dos migrantes qualificados, por meio de iniciativas de revalidação de diplomas e capacitação profissional. O estudo ressalta os obstáculos enfrentados pelos migrantes, como falta de informação, precarização do labor e a desprofissionalização. Além disso, enfatiza os benefícios sociais de promover a valorização da formação acadêmica e profissional, como a reconstrução da identidade do induvíduo e a promoção da inclusão social.