O ENFERMEIRO EM ATENDIMENTO PRÉ HOSPITALAR NO CONTEXTO DA PANDEMIA COVID-19 - Trissoldi, Lediane; Dellai, Débora Alessandra; Da Silva, Diovanna Sala; Hammes, Naiara Luísa; Lolato, Vanessa; Cetolin, Sirlei Favero (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2023)
O final do ano de 2019 foi marcado pelo surgimento de uma nova doença infectocontagiosa, iniciada na China e causada pelo vírus SARS-CoV-2. Esta doença desencadeia infecções respiratórias, com sinais e sintomas clínicos semelhantes a um resfriado, porém alguns casos evoluem para Síndrome Respiratória Aguda Grave (SARS), Lesão Cardíaca ou Infecção Secundária.