A CONTRIBUIÇÃO DA ETNOCIÊNCIA AO ENSINO DE CIÊNCIAS NA ESCOLA - de Oliveira Nunes, Reginaldo; Cibely Mendes Batista, Bárbara; Tiago da Cunha Souza, Antônio (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2023)
A pesquisa destaca a importância da incorporação de perspectivas culturais diversas no ensino de ciências. O objetivo do presente trabalho foi analisar, por meio de uma revisão bibliográfica como a abordagem da etnociência pode ser utilizada no ensino de ciências, identificando os principais desafios e benefícios dessa abordagem ao processo de aprendizagem dos alunos. A etnociência reconhece a diversidade de saberes e conhecimentos presentes em diferentes culturais e grupos sociais. É importante que os professores de ciências tenham acesso a capacitações e recursos para incorporar a etnociência em sua prática pedagógica e que as escolas incentivem a valorização da diversidade cultural e do diálogo intercultural.