METODOLOGIAS DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO DE PROFISSIONAIS NA CONDIÇÃO DE PCD - Popp, Tadiane Regina; Machado , Ana Paula; Dienifer, Marosticas; Muschopp, Diogenes; Nicodem, Vandrieli; Pires, Ana Paula (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2021)
A democratização do acesso ao trabalho formal bem como igualdade do pleno emprego para as pessoas com deficiências nunca esteve tão em foco como nos dias atuais. Atendendo ao apelo dessa parcela numerosa da população brasileira, leis foram criadas para formalizar e incentivar a contratação desse público, não só nas organizações privadas, mas também nas públicas. Entende-se que o mercado de trabalho abriu suas portas para os indivíduos denominados PCD, porém devemos levar em conta que o recrutamento desse público exige critérios e validações diferenciadas dos métodos convencionais e são esses pontos que queremos analisar e abordar aqui, pontos esses embasados no artigo analisado pelos autores.