RELAÇÕES INTERPESSOAIS ENTRE PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM E O PROCESSO DE GESTÃO - Trissoldi, Lediane Paula; Silva, Diovanna Sala da; Hammes, Naiara Luísa; Dellai, Débora Alessandra; Alba, Cristiano Régis (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2021)
As relações interpessoais se apresentam como fatores decisivos em relação ao desenvolvimento do processo de trabalho e manejo das informações e condutas pertinentes aos pacientes atendidos, ademais, um ponto significativo neste contexto, é a comunicação. O déficit de comunicação entre os membros da equipe pode levar à conflitos internos, tendo um peso significativo na assistência prestada, inclusive a possibilidade de propiciar a ocorrência de danos e falhas na prestação do cuidado.