Estudo da situação da Industria 4.0 em Frigoríficos : Industria 4.0 - CHENCHI, EDER; Meneghini, Cristiano (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2021)
Atualmente, nas Engenharias a grande discussão gira em torno da evolução acelerada nos processos através de meios tecnológicos. Baseado nesse fato, esse trabalho tem por objetivo avaliar a situação das indústrias frigoríficas perante a indústria 4.0. Para isso, foram entrevistadas algumas unidades de frigoríficos no meio oeste catarinense, no sentido da utilização e aplicação da indústria 4.0. Os resultados mostraram que a indústria está caminhando ainda timidamente em direção a implantação dos conceitos da Indústria 4.0, mas com visão promissora para o assunto.