ENSINO DE HIDROSTÁTICA EM SALA DE AULA E A UTILIZAÇÃO DA EXPERIMENTAÇÃO NA APRENDIZAGEM - da Cruz Oliveira, Iuri (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2021)
O objetivo do presente trabalho foi discutir os principais conceitos utilizados no desenvolvimento da hidrostática ao longo da história. A análise histórica, conceitual e experimental de conceitos físicos pode contribuir para subverter a educação tradicional, no entanto, faltam materiais didáticos práticos visando o fornecimento de subsídios aos professores. Neste trabalho, foram abordados conceitos básicos para o ensino de fluídos. Foram apresentados exemplos práticos e por meio do uso de código QR, demonstrando um experimento demonstrando a realização de uma prática, que pode ser utilizada pelo professor como ferramenta de ensino.