SÍNDROME DE BURNOUT EM ENFERMEIROS ATUANTES NO ATENDIMENTO PRÉ-HOSPITALAR - Petry, Joeli; Sturm, Carla Denise; Trevisol, Julia Cristina; Banhara Bortolotto, Eduarda; Toigo, Cleomara; Alba, Cristiano Régis (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2020)
A profissão de Enfermagem é considerada uma das profissões mais desgastantes. Fatores estressores, exaustores e de perigo que permeiam o processo de trabalho da equipe de enfermagem nas urgências e emergências podem resultar no adoecimento profissional e no acometimento de síndromes como a Síndrome e Burnout. Essa síndrome se apresenta por meio de expressões físicas, comportamentais e psíquicas como a sensação de esgotamento físico e emocional e para ser diagnosticada necessita de avaliação por profissional capacitado, como o psiquiatra. A vista disso tem-se por objetivo abordar os impactos decorrentes da Síndrome de Burnout nos enfermeiros que atuam no atendimento pré-hospitalar.