A MICROBIOLOGIA NO ENSINO MÉDIO: : DESMITIFICANDO NO PROCESSO DE ENSINO-APRENDIZAGEM PARA DISCENTES NO BICO DO PAPAGAIO - geraldo kramer, dany; Ohanna Santos Carvalho, Andrea; MONTEIRO, Marcos Vinícius Resplande; Sousa, Anésio Mendes de; Cavalcanti Junior, geraldo barroso (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2019)
A microbiologia aplica-se na saúde, agricultura, indústria e meio ambiente. Apesar disso, é insipiente em várias escolas públicas, como no Tocantins. Assim, atividades experimentais se justificam, possibilitando ao discente a aquisição de novas habilidades, competências e compreender conceitos do processo científico. Objetivou-se descrever um relato de experiências acerca das atividades práticas de microbiologia para discentes de Araguatins/TO. Realizou-se: Apresentação teórica sobre bactérias; Práticas de semeadura, coloração e microscopia. Assim, possibilitou-se demonstrar a microbiologia de forma dinâmica e interativa, em contraposição ao ensino tradicional. Os discentes puderam vivenciar sobre a microbiologia no seu cotidiano, amadurecimento emocional e estímulo ao trabalho em equipe.