INICIAÇÃO À MODALIDADE DE HANDEBOL POR MEIO DE DIVERSIFICADAS PRÁTICAS DE ENSINO E APRENDIZAGEM NO JOGO DODGEBOL – PIBID/CERT - Baretta, Elisabeth; Vedevatto Rayzer, Andressa; Bissani, Guilherme; Meisterlin, Samuel; Salete Baptista Righi, Jacqueline (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2019)
É um relato das experiências vivenciadas por bolsistas do Pibid que promoveram atividades referentes ao jogo Dodgebol, que permite a iniciação do Handebol, oportunizando aos escolares a aprendizagem por meio da ludicidade em diferentes habilidades motoras. Participaram do projeto 202 alunos e oito bolsistas que desenvolveram a aplicação das atividades em 15 aulas de Educação Física, em um processo que foi gradativo, com atividades do menor para o maior grau de complexidade. O projeto contribuiu para os escolares, como uma nova forma de contemplar e apreciar atividades inovadoras, e para os bolsistas do Pibid, possibilitou a vivência pedagógica de forma mais abrangente, oportunizando a aplicação em diferentes abordagens e um maior conhecimento na prática docente.