EVOLUÇÃO HISTÓRICA DA GESTÃO ESCOLAR - Castegnaro, Iára (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2019)
A gestão educacional é essencial na unidade escolar, pois é responsável pela organização do sistema de ensino e a coordenação das atividades inerentes da instituição. Contribuindo aos interesses, as necessidades e o desenvolvimento das políticas educacionais, visando o principio de democracia, trabalhando com métodos que favoreçam a autonomia e a participação da comunidade escolar. Assim sendo, o presente artigo tem por finalidade conhecer o processo de evolução da gestão escolar, presente na área educacional, foi desenvolvido por meio de uma pesquisa qualitativa descritiva. A população e amostra contou com a participação três diretores de escolas estaduais e municipais que por meio de suas experiências contribuiram com relatos que culminou neste artigo.