ALTERIDADE E IDENTIDADE CULTURAL NA PÓS-MODERNIDADE - Rosa, Dirlei Weber; Lazzari, Ivan Ribeiro (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2017)
O artigo tem por objetivo refletir sobre o conceitos de alteridade, essencialmente na perspectiva de Emmanuel Lévinas, e de Identidade cultural, principalmente sob a ótica de Stuat Hall. Dessa forma, à luz desses teóricos, compreender e elucidar esses conceitos tão complexos, e por vezes difíceis de serem interpretados, contudo, muito em voga na contemporaneidade. A pesquisa é bibliográfica, concentrada principalmente nesses dois autores que dedicam-se a estudar os temas. Sabemos que a pós-modernidade, apresenta-se de maneira dinâmica nas relações entre os seres humanos, sobretudo culturais, assim, a ética da alteridade se coloca em uma condição a perceber o outro em todas as suas dimensões, e passar a aceitá-lo, mesmo diante de tamanha heterogeneidade. Palavras-chave: Alteridade. Identidade Cultural. Pós-Modernidade.