DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM: DA HIPERATIVIDADE AO TDAH - Hilário, Patrícia Barbiani; Preira, Marcela Luciana; Castegnaro, Iára (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2016)
Este artigo apresenta um breve histórico sobre a Hiperatividade até chegar ao atual TDAH-(Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade), um transtorno que tem intrigado muitos professores, pois o mesmo é de difícil diagnóstico porque confunde com outros tipos de dificuldades de aprendizagem. Tem por objetivo analisar a evolução dos estudos da hiperatividade até o atual TDAH, bem como estudar quais são os sintomas da hiperatividade e TDAH que se manifestam em sala de aula, visando o conhecimento dos docentes e sugerir atividades para minimizar a hiperatividade e o TDAH. Os dados coletados para a fundamentação deste artigo foram coletados por meio de pesquisa bibliográfica. Com as informações coletadas obteve-se a oportunidade de aprofundar os conhecimentos sobre o TDAH onde foi possível adquirir conhecimentos significativos para a formação auxiliando a outros profissionais que poderão se beneficiar-se da pesquisa.