A RELEVÂNCIA DO VÍNCULO AFETIVO NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Pedroso, Patrícia Aparecida; Gubiani, Viviana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2016)
O presente artigo discorre sobre a importância da afetividade na Educação Infantil. Com base na observação realizada através do Programa de Iniciação à Docência (PIBID), notou-se a necessidade de estudar este tema, tendo em vista o vínculo afetivo que se forma entre professor e aluno, se tornando indispensável para o processo de ensino-aprendizagem, pois é através deste contato que gera a confiança necessária para que o aluno faça a troca de conhecimentos com o professor e seus colegas, confiando no outro. Através desse processo de reconhecimento e aproximação do aluno com o meio escolar, entender a relevância da afetividade se tornou indispensável, pois é a forma a atrair a criança para o local em que ela deve se sentir bem em estar e, consequentemente, poder ter prazer em estudar, pois nos primeiros anos de estudo ficará a impressão que, muitas vezes, será levada para o resto da vida escolar e, dessa forma, se a primeira impressão for a de acolhimento, respeito e carinho, é dessa maneira que o aluno verá a escola e o processo de ensino-aprendizagem. Palavras-chave: Afetividade. Relações. Aluno.