ORIENTAÇÕES A UM ESTILO DE VIDA SAUDÁVEL EM ALUNOS DO 4º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA MUNICIPAL DE SÃO MIGUEL DO OESTE/SC - Ribeiro, Andréa Jaqueline Prates; Fraporti, Katiane; Guinami, Aanne Renise; Brustolin, Carolina; Frank, Emanuel; Bizotto, Karen; De Lara, Ronaldo (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Joaçaba, 2016)
Este estudo procurou verificar o estilo de vida de 15 alunos do 4° ano de uma escola municipal de São Miguel do Oeste, Santa-Catarina. Os avaliados foram orientados a responder o questionário do Perfil de Estilo de Vida e a partir disso buscou-se propor estratégias de intervenção melhorando os aspectos de nutrição, atividade física, relacionamento e controle de estresse. Entre as estratégias utilizadas estão: palestras, preparação de salada de frutas, organização da pirâmide alimentar e prática de exercícios físicos. Concluimos que o estilo de vida das crianças foi positivo em todos os componentes avaliados e que é importante trabalhar com aspectos voltados à saúde dentro do âmbito escolar para melhorar a qualidade de qualquer fase da vida.