Programação Orientada a Objetos e Design Patterns com Delphi - Zonta, Tiago; Pauli, Guinther de Bitencourt (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2016)
Após vinda do professor Guinther Pauli para o campus de Chapecó vários cursos que eram feitos utilizando seu material disponibilizado online foram ofertados de forma presencial, o curso de Programação Orientada a Objetos e Design Patterns com Delphi é o terceiro curso ofertado em 2016, e um dos fatores mais importantes foi que os cursos foram em parceria com o DEATEC - Polo Tecnológico do Oeste Catarinense, contando com mais de 40 empresas ligadas a tecnologia. O curso teve 16 horas e contou com os conteúdos elencados pelo professor em suas consultorias realizadas nas empresas, entre eles pode-se destacar: Tópicos Avançados de POO com Delphi; Herança, Encapsulamento, Abstração, Polimorfismo; Delegação e Interfaces; Programação com Generics; Class Helpers e RTTI; Redução de Acoplamento e Reutilização; Modularização e Pacotes; Patterns Criacionais, Estruturais e Comportamentais; Tratamento de Exceção; Classes, Propriedades, Construtores e Destrutores; Classes Estáticas e Diretivas. Outro ponto importante foi o levantamento do perfil dos alunos para determinar a condução do curso, nesta oportunidade participaram profissionais de pelo menos 10 empresas diferentes.