O MINIBASQUETE NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR - de Oliveira, Sandra Rogéria; Lecardelli, Ana Paula; Campagnollo, Ângela Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
O esporte e as atividades físicas contribuem no desenvolvimento das habilidades motoras, cooperação e empatia de seus praticantes, o que possibilita a transformação em seres humanos melhores. Por estes motivos que por meio do Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) foi realizado o projeto Minibasquete, com objetivo de vivenciar o basquetebol de forma divertida, com os alunos do 3º ano do Ensino Fundamental da Escola de Educação Básica (EEB) Bom Pastor no município de Chapecó-SC. Com isso houve um encantamento dos alunos para que futuramente pratiquem o basquetebol seja em suas horas de lazer ou até mesmo como atletas. Também é importante ressaltar o valor da experiência que foi possibilitado ao acadêmico em formação, que pode conciliar os ensinamentos aprendidos. Palavras chave: Minibasquete. Educação Física. Aprendizagem