SEMANA INTERNA DE PREVENÇÃO DE ACIDENTES DO TRABALHO - Troiani, Leonice; Coutinho, Jacqueline Fonseca (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
Com o objetivo de desenvolver a consciência da importância de eliminar os acidentes do trabalho e criar uma atitude vigilante permitindo reconhecer e corrigir condições e práticas nocivas ao ambiente de trabalho, uma vez que o empregado também deve observar questões relacionadas ao local de trabalho e sugerir melhoras na prevenção de acidentes, doenças e segurança para o bem de todos os envolvidos, independente de cargo e responsabilidade que ele assume na instituição. A CIPA Unoesc Chapecó promoveu no mês de maio a Semana Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho, conforme previsto na Portaria N° 3.214, NR 5, item 5.16, letra "O", é considerada uma das principais atribuições da CIPA dentro da empresa, devendo envolver todos os colaboradores. As atividades desenvolvidas abordadas na SIPAT foram diversificadas, como: campanha maio amarelo prevenção dos acidentes de trânsito e suco saudável receitas e benefícios da bebida ambas atividades organizadas pelos da CIPA, palestra proferida pela professora Juliane de Oliveira referente ao direito previdenciário a nova legislação para aposentadoria e os questionamentos que se levantam e para finalizar o dia do desafio com ginástica laboral, organizada por alunos e professores do Curso de Educação Física. De acordo com a Comissão de Organização da SIPAT, as atividades atingiram plenamente o objetivo, pois houve uma integração positiva entre os colaboradores, principalmente pela troca de experiências entre os diversos setores da instituição.