A Herença Sob a Ótica da Lei: Discurso Jurídico e Literário - Corrêa, Maria Luiza (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
O presente texto tem como finalidade a apresentação jurídica e literária, baseada na obra Herança do ilustríssimo Machado De Assis. De modo a que, posto metodicamente, com análise histórica, jurídica e social da contextualidade da literatura em correlação ao direito posto a firmar as desigualdades e a perpectiva das críticas sociais, um dos caracteres primordiais das obras Machadianas. O conto discorre, sobretudo, entre as relações familiares de Venância, seus sobrinhos e, no entanto, a sua herança.