#CORRENTE DO BEM #AÇÃO SOLIDÁRIAS - Cazella, Carla (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
No dia 13 de março de 2019, os acadêmicos do curso de Ciências Contábeis da Unoesc – Campus Chapecó, disciplina Direito II ministrada pela Professora Maria Luiza Marinho de Mello, desenvolveram atividades para trabalhar na prática a “cidadania” através do projeto “Corrente do Bem”. Na oportunidade foi entregue ao grupo de senhoras “Sementes do Bem” fios de lãs para a confecção de perucas e toucas para as crianças que passam pelo processo de tratamento de câncer, e também foram arrecadadas caixas de leite ,entregues na Casa de Passagem Padre Pio de Chapecó. O intuito do projeto é promover e desenvolver na prática a teoria que se aprende em sala de aulas sobre cidadania, dignidade e amor ao próximo. Neste sentido, a prática aliada ao exercício pleno da cidadania não devem estar sujeitos apenas às prerrogativas legais ou dos apontamentos que delimitam direitos e deveres. A cidadania plena é acessada por meio de condições oferecidas pelo Estado e também pela própria sociedade e neste caso o universo acadêmico.