GESTÃO DE MATERIAIS E LOGÍSTICA - Cazella, Carla; Boita Dalbosco, Inocencia; Anschau, Barbara Joana; Hermes, Mariana; Mattes da Silva, Marisa; Seghetto Michelon, Tayná Natalia (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
Cada vez mais a administração de materiais está presente no cotidiano das organizações, grande parte das empresas adotam medidas para reduzir custos, tornar as decisões mais assertivas, e ter mais lucratividade. Para isso, é necessária uma logística bem estruturada, e neste processo, a administração de materiais é fundamental, pois propicia o acompanhamento dos processos desde a aquisição da matéria prima até a entrega do produto final. Este estudo teve como objetivo identificar como é o processo de gestão dos materiais em uma organização, analisando seus métodos e possíveis falhas, assim, sugerindo mudanças e/ou melhorias que possam contribuir com tal processo. Para a ampliação de conhecimentos na prática, foiu tilizada a metodologia de observação e entrevistas, que trouxe conhecimentos suficientes para comparações entre o fluxo de trabalho desta empresa e um fluxo estruturado, observou-se que a empresa conduz suas atividades corretamente, utilizado um processo estruturado para a gestão do estoque, garantindo um bom controle, e a otimização de todo o espaço de armazenagem. Palavras chaves: compras, estoque, tecnologia e armazenamento.