A CARTOMANTE E A VIOLÊNCIA OCULTA - GCS, Campos, dos Santos (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
O texto tem como principal objetivo relacionar o conto "A cartomante", escrito por Machado de Assis, com o Direito, trazendo uma breve vinculação do meio jurídico entre os fatos ocorrido na época, com os fatos da atualidade, dentre eles, os crimes que, por diversas vezes, ocorrem na sociedade.