LEGISLAÇÃO AMBIENTAL E OS IMPACTOS SOBRE AS ATIVIDADES EMPRESARIAIS - Cazella, Carla; Gosch, Aline; Oro, Ieda Margarete; Speorin, Paulo Cezar; Vogt, Rejane Salete (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
No dia 17.05.18, na aula de Contabilidade Socioambiental o prof. Rafael Gasparini (Gerente Regional do IMA) palestrou para os alunos da 9ª Fase do Curso de Ciências Contábeis sobre Legislação Ambiental e os impactos sobre as atividades empresariais. Nos últimos anos, com o novo código florestal em vigor a partir de 2012, muitas dúvidas surgiram e os órgãos ambientais entre estes, o IMA (Instituto do Meio Ambiente, antigo FATMA) orientam e cumprem as regras estabelecidas junto a população. No Código Florestal são estabelecidos limites de uso da propriedade, que deve respeitar a vegetação existente na terra, considerada bem de interesse comum a todos os habitantes do Brasil. Para o contador, sabemos que é importante saber e aplicar a lei e os condicionantes quanto as questões ambientais e de sustentabilidade. A profa. Dra. Ieda Margarete Oro coordenou a atividade e entre os principais pontos destacados pela palestra, estão a importância de proteger e usar, de forma sustentável, as florestas, consagrando o compromisso do Brasil com a harmonização entre o uso produtivo da terra e a preservação da água, do solo e da vegetação.