Unoesc Chapecó firma parceria com o Canal Aduaneiro, por meio do Centro de Gestão e Empreendedorismo ( CGE) - Cazella, Carla; Gosch, Aline; Dalbosco, Inocencia Boita (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
Em 18 de agosto de 2017, a Unoesc Chapecó, por meio do Centro de Gestão e Empreendedorismo, firmou parceria com o Canal Aduaneiro o curso: Siscoserv na Prática. O Canal Aduaneiro é uma empresa especializada em assessoria, consultoria, auditoria e capacitação profissional na área de comércio exterior, sendo pioneira na prestação de serviços referente ao sistema integrado de comércio exterior de serviços, intangíveis e outras operações que produzam variações no patrimônio-SISCOSERV, assim como na formação de analistas e gestores de SISCOSERV, tornando-se referência nacional.