Oficina de Competitividade – Chapecó -Desenvolvimento de produtos para o Comércio Exterior - Cazella, Carla; Gosch, Aline; Boita Dalbosco, Inocencia; Pavan, Daiane; Guarda, Solange Maria; Pinzetta, Gilberto (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
Em 18 de julho de 2017, aconteceu na Unoesc Chapecó a Oficina de Competitividade – Chapecó ‘’Desenvolvimento de Produtos para o Comércio Exterior (COMEX)’’ ministrada pelo Sr. Luciano Mazza - O tema integra o Plano Nacional de Cultura Exportadora, é voltado às empresas que estão no inicio do processo de internacionalização (exportadoras iniciantes) e que tenham interesse em exportar. Foram ofertados durante a oficina, práticas e conhecimentos técnicos aos participantes, para que desenvolvam estratégias e competências em seus produtos e empresas, tornando isso mais competitivo ao comércio exterior.