MULHERES EXTRAORDINÁRIAS - Cazella, Carla; Gosch, Aline; Boita Dalbosco, Inocencia; Pavan, Daiane; de Almeida Martins Basso, Carla; Guarda, Solange Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2018)
a noite de 19 de maio de 2017, aconteceu o evento Mulheres extraordinárias no Auditório da Unoesc Chapecó. A palestra foi proferida pela profissional (Mãe/Mulher) Creici Lamonato, e reuniu cerca de 50 mães. O objetivo do evento foi criar um momento para que as mulheres redescubram e usem sua força feminina, que normalmente são esquecidas diante das atribuições diárias. Todas as conquistas da mulher dentro do universo corporativo são resultado da força feminina aplicada às várias inteligências: pessoal, afetiva, espiritual e profissional, adequadamente a cada momento. A palestra proferida pela Professora Creici Lamonato mostra que a mulher precisa estar em harmonia com cada aspecto de sua vida, não apenas para ser uma profissional de sucesso, como também para ter uma vida mais feliz. As mulheres ao longo da história As mulheres marcaram a história, desde o Egito antigo, com Cleópatra, que enfrentou o Império Romano, passando por importantes figuras da Mitologia, História, e no teatro Greco-Romano, como Afrodite, Palas Atena, Eletra e Jocasta. Serão abordadas também histórias de mulheres nas mais importantes religiões, como Isis, no Egito; Maria de Nazaré e Maria Madalena; Khadijah, mulher de Maomé; a incansável na luta pelo semelhante Madre Teresa de Calcutá. Mulheres Extraordinárias na Europa após a idade média e no Brasil, como Carlota Joaquina e Anita Garibaldi. Isso, sem esquecer a participação das mulheres nas artes, ciências, política, chegando às mulheres da atualidade.