COMEMORANDO O DIA DO IDOSO: OPORTUNIDADE DE VOLUNTARIADO - Toffolo, Sandra Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2016)
Realizada no mês de setembro atividade com as crianças do Serviço de Convivência e Fortalecimento de Vínculos Seminário – SCFU e a Universidade da Melhor Idade de Chapecó – UMIC com doação de livros arrecadados pelos alunos, com intuito de formar uma biblioteca para as crianças. O momento foi organizado para comemorar o dia do idoso junto às crianças, com data comemorativa no dia 01 de outubro. A atividade teve contação de histórias com parceria da Fundação Aury Bodanese/Aurora; Doação de livros de uma aluna da UMIC pertencente ao grupo de escritores Chapecoenses, intitulado “A sabedoria das formiguinhas” e doação dos livros arrecadados pelos alunos das duas turmas da UMIC. A iniciativa de montar a biblioteca na SCFU partiu dos próprios alunos da UMIC, com intuito de proporcionar um espaço para a leitura, possibilitando que as crianças tenham como hábito buscar nos livros a fonte do saber. O objetivo principal da atividade foi proporcionar a convivência entre os idosos e as crianças, valorizando o idoso através do voluntariado o fazendo perceber o quanto tem para fortalecer a sociedade através das suas iniciativas e ações, neste caso auxiliando no processo de aprendizado através do incentivo a leitura. Para as crianças a oportunidade de valorizar o idoso e seus ensinamentos.