I WORKSHOP DE ESTRATÉGIAS DE ATENÇÃO AO IDOSO - Toffolo, Sandra Maria (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2016)
I Workshop de Estratégias de Atenção ao Idoso, aconteceu na Unoesc Chapecó no mês de setembro como atividade vinculada ao SIEPE – Simpósio de Ensino Pesquisa e Extensão, envolvendo todos os cursos de graduação, Universidade da Melhor Idade de Chapecó - UMIC, Centro de Gestão e Empreendedorismo – CGE e demais parceiros. As atividades aconteceram nas dependências da Unoesc. O público que se fez presente pode conhecer, obter informações e interagir. Foram realizadas apresentações de pesquisas voltadas ao público idoso; Atividades de Orientações referente à aposentadoria; Ações trabalhistas, Mediação familiar, Balcão do consumidor e manual do consumidor idoso; Redes sociais na vida dos idosos; Discussões acerca do Alzheimer; Contação de histórias; Divulgação do Serviço de Apoio Psicológico - SAP; Efeitos proporcionados pelos Fitoterápicos e Florais; Centro de Valorização da Vida - CVV, informações relacionadas ao mês do Suicídio; Jogos Gigantes; Exposição de fotografias e divulgação da UMIC; exposição Millôr Fernandes; Maquiagem/Automaquiagem; Fotografias; Laboratório Antropométrico, avaliação física e  Recepção dos visitantes com a atividade “dia do abraço”. Tais atividades foram realizadas para atender aos idosos do município levando ações as quais os cursos de graduação pudessem estar vinculando ao ensino a pesquisa e extensão, proporcionando momentos de trocas de experiências entre as diversas faixas etárias.