CAPACITAÇÃO DOCENTE: O USO DO SOFTWARE MAKE MONEY NO PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Pavan, Daiane; Cazella, Carla Fabiana (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2016)
O processo de ensino e aprendizagem pode efetivar-se de diversas formas, sendo que uma delas são as atividades práticas que simulam a realidade que ofuturo profissional enfrentará no mercado de trabalho. Neste sentido, um dos desafios das universidades é capacitar seus docentes para a utilização de ferramentas que facilitem a representação da realidade em sala de aula. No curso de Adminisração está capacitação foi inciada mediante a oficina sobre o software MakeMoney, sendo este uma ferramenta para prototipar ideias de produto, avaliar a viabilidade de uma inovação, planejar um novo empreendimento ou ajudar uma empresa existente a inovar, aumentar sua competitividade e acessar novos mercados. A oficina teve a duração de 04 horas, ministradas pelo professor Rômulo Baldissera, com o objetivo disseminar junto aos docentes do curso de Administração o conhecimento sobre o software MakeMoney visando a interdisciplinaridade e a articulação dos projetos integradores do curso. A avaliação foi positiva mediante a atividade ter sido realizada de forma prática junto aos docentes de diversos componentes curriculares, sendo necessário a partir desta capacitação explorar as demais funcionalidades do sistema. Este software vem sendo adotado pelas principais instituições de ensino superior; por grandes corporações e milhares de empreendedores. De 1998 a 2011 foram mais de 25.000 licenças no Brasil em outros 15 países.O software ajudar a construir, gerenciar e orientar o processo de elaboração de Planos de Negócio; Estudos de Viabilidade; ou Planos de Inovação e Competitividade.