SENTINDO O MUNDO PELAS MÃOS: UMA EXPERIÊNCIA NO COMPONENTE DE CORPOREIDADE E MOVIMENTO - Antonio, Dayanne Sampaio; Grebien, Jean Carlos; Santos, Larissa Padia dos; Santos, Wallace dos; Oliveira, Sandra Rogeria de; Laux, Rafael Cunha (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
O objetivo do trabalho foi resgatar por meio da Caixa Secreta a sensibilidade por meio do sentido tato e proporcionar a vivência que nossos colegas deficientes visuais tem, promovendo uma maior empatia entre os colegas de graduação. A proposto a criação da Caixa Secreta desenvolveu-se para a elaboração da Instalação de Sentidos, trabalho final do componente curricular Corporeidade e Movimento, ministrada pela Professora Me. Sandra Rogéria, do curso de graduação em Educação Física bacharelado da Unoesc em Chapecó. No qual os indivíduos deveriam colocar as mãos dentro da caixa, e apenas com elas terem a experiência de reconhecer ou de conhecer um objeto, uma textura, uma temperatura, entre outros.