A APLICAÇÃO PRÁTICA DE ORÇAMENTO - Cazella, Carla (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
ntre os dias 23 e 30 de abril e 07 de maio de 2019 os acadêmicos da turma do 7 período de Ciências Contábeis, na disciplina de Planejamento e Controle Orçamentário, ministrada pelo professor Ms. Cleber Marcos Rodniski tiveram uma experiência diferente em sala de Aula: a aplicação prática de orçamento apresentada por um profissional de mercado. O profissional que desenvolveu atividade foi Fábio Ferrari. Formado em Ciências Contábeis pela UCEFF, com Pós-Graduação em Auditoria e Perícia contábil pela Unochapecó, Fábio possui experiência de mais de 14 anos na área, período em que contribuiu para implantação de gestão orçamentária em uma empresa de Grande porte de Chapecó. Neste período, também desenvolveu algumas atividades de consultoria, implantação de controles internos bem como o orçamento empresarial em outras empresas da região. Concomitantemente, Fábio possui uma loja de confecções na cidade de Coronel Freitas, onde, segundo ele, consegue aplicar a teoria aprendida na sala de aula, nos livros e “na faculdade da vida”. Durante as aulas, Fábio demonstrou e construiu junto com os acadêmicos, um modelo de gestão orçamentária utilizando planilhas no Microsoft Excel. A mensagem deixada ao final é de que “a gestão orçamentária pode ser aplicada nas grandes empresas, nas pequenas e microempresas assim como, na gestão das finanças pessoais”.