STARTUPS: UM NOVO JEITO DE EMPREENDER - Cazella, Carla (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
Este estudo teve como objetivo analisar quais os impactos que as Startups trazem atualmente em relação ao empreendedorismo e as respectivas inovações. Realizou-se uma pesquisa descritiva visando as temáticas do empreendedorismo e inovação tecnológica e às empresas startups. Para essas abordagens foram utilizados como referências de estudos como os realizados por Blank e Sousa e Lopes. Os resultados apontaram que apesar de existir um cenário otimista, pouco se tem explorado o potencial para o desenvolvimento de intenções empreendedoras e as inovações tecnológicas em relação ao Startups. Não se obteve muito estudos e relatos de uma metodologia de ensino para incentivar e promover meios de planejamento Startups, assim, gerando novos negócios e novas pesquisas aplicadas. Conclui-se, que é necessário criar mais informações para o desenvolvimento de novas ideias, buscando sustentar e massificar as novas tecnologias e formas de empreendedorismo.