DIREITO À PROFISSIONALIZAÇÃO DOS ADOLESCENTES PORTADORES DE DEFICIÊNCIA:: A POSSIBILIDADE DE MELHOR ATENDER AOS ADOLESCENTES PORTADORES DE DEFICIÊNCIA PARA ENTRAR NO MERCADO DE TRABALHO - DRASCEWSKI, RODRIGO (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
O presente artigo objetiva analisar de que forma que as empresas privadas trabalham com o adolescente portador de deficiência para inserção no mercado de trabalho. O tema é pensando com o fim de demostrar o que o setor privado está fazendo para recepcionar esse adolescente no meio laboral. Foi elaborado sob a sistemática de pesquisa bibliográfica e de uma pesquisa de campo, através de um levantamento de dados, realizado na cidade de São Miguel do Oeste Santa Catarina, feito através de um questionário, com intuito de apontar algumas formas de melhorar essa relação com o adolescente e o empregador. A pesquisa de campo abordou os principais temas referente a adequação no mercado de trabalho. Palavras-chave: Adolescente portador de deficiência. Mercado de trabalho. E-mails - alan.provin@unoesc.edu.br, rodrigo.d@unoesc.edu.br.