O Alienista - do Nascimento Marocco, Lucas (Anuário Pesquisa e Extensão Unoesc Chapecó, 2019)
Este trabalho busca trazer uma ligação entre a obra "O Alienista", de Machado de Assis, com o mundo do direito. Na obra, observamos muitos conflitos sociais e jurídicos trazidos pelo autor do livro, com a relação da casa de tratamento do personagem principal, a população e o estado. O autor busca expor sua ideia da relação entre as pessoas no meio social através de uma história, que se encaixa nos dias atuais.